Nuevas dinámicas de comunicación para el cambio social en San Basilio de Palenque (2010)
Nuevas dinámicas de comunicación para el cambio social en San Basilio de Palenque es un estudio que parte de la implementación de una metodología de evaluación cualitativa, en el marco del desarrollo del proyecto para el fortalecimiento del sentido de lo cultural en el sistema nacional de T.V pública dirigido a las comunidades étnicas del país y propuesto por el Ministerio de Cultura, que en su interés por fortalecer lo cultural en el sistema nacional de televisión pública del país convocó a las comunidades étnicas de todo el país a participar en la producción de contenidos audiovisuales, que les permitiera visibilizarse como comunidad y expresar sus sentimientos y pensamientos sobre sus valores y percepciones de la sociedad y la vida. Por lo cual la comunidad de San Basilio de Palenque1 no escatimó esfuerzos y la propuesta creativa desarrollada en conjunto con el programa de Comunicación Social de la Universidad Tecnológica de Bolívar para producir un documental sobre los rituales del Lumbalú2 , fue una de las ganadoras.