Diseño y prototipo de una herramienta para que los docentes actualicen las notas de los estudiantes de forma segura (2007)
El siglo XXI se ha caracterizado por ser la era de la tecnología, suceso que ha con conllevado a las empresas a innovar en todos los procesos que le permitan desarrollar su objeto social, ser competitivas en su entorno, y mantenerse vigente en el mercado. Las universidades no han sido agena en la aplicación de la tecnología, de hecho ellas son el eje fundamental en construir conocimiento a profesionales que día a día deben enfrentarse con esta realidad. Sin embargo para que las universidades tengan excelentes resultados en e l logro de sus objetivos, entrega oportuna en el manejo de notas se presenta el siguiente Diseño de un Prototipo de Software de Notas, para docentes universitarios, que busca independizar de la coordinación académica los procesos de calificación y entrega de notas de las diversas áreas del saber; este es un método adecuado para lograr soportar datos que puedan consultar directamente tanto alumnos como docentes, sin depender del formato tradicional que congestiona y demora el manejo de la información que necesitan tanto estudiantes, docentes y la universidad.