Diseño de una estrategia de comunicación para la identificación del abuso sexual infantil por parte de los estudiantes de la IE Mercedes Abrego del barrio San Fernando- Cartagena de Indias (2024)
El presente proyecto de intervención social tiene como base la realización de una estrategia de comunicación para el cambio social con diferentes actividades educomunicativas en la IE Mercedes Abrego en el barrio San Fernando de la ciudad de Cartagena, con el fin de dar a conocer la problemática que conlleva a la incertidumbre sobre lo que podría seguir pasando si el abuso sexual, no sería reconocido como acto preocupante en una determinada comunidad, además, las estrategias comunicacionales servirán como incentivo para que los menores de edad aprendan a identificar los factores potenciales sobre lo que es el abuso sexual y lo que conlleva recibirlo de manera indirecta o directa. Todo esto con ayuda de los padres de familia, vecinos, docentes y la revisión de material de archivo de casos sobre abuso sexual reconocidos en la ciudad y/o sector, en donde se evidencie el foco central de la problemática y se pueda evidenciar y justificar las acciones que se adelantaron con los niños, niñas y adolescentes (NNA) para que aprendan a reconocer y saber para evitar este tipo de abuso.