Identificar la prevalencia de las enfermedades psicológicas, en trabajadores del área asistencial de la salud (2011)
Las condiciones laborales son una de las causas generadoras de las diversas enfermedades psicológicas como lo es el Burnout, el estrés, la ansiedad y la depresión. Asimismo los trabajadores del área asistencial de la salud son considerados una población vulnerable a sufrir las patologías antes nombradas, por las mismas características de su profesión y la lucha constante por salvaguardar la vida de otros individuos. Existen múltiples factores como la sobrecarga laboral, las variables socio demográficas, los tipos de turnos y la antigüedad, que afectan directa e indirectamente el perfecto funcionamiento de las organizaciones, de hecho este trabajo monográfico descriptivo, busca identificar la prevalencia de las enfermedades psicológicas en los trabajadores del área de la salud, los factores asociados y las posibles soluciones, logrando de esta manera a disminuir las existentes. Pero para alcanzar los objetivos propuestos, se hace necesario el estudio exhaustivo de diferentes investigaciones que aborden el tema de interés; cabe aclarar que para mejorar la calidad de vida de los empleados es preciso implementar estrategias de intervención que ayuden a mitigar la prevalencia de las enfermedades y con ello proporcionar las herramientas para enfrentar los eventos estresantes