Actuar por Bolívar : incubando pequeñas empresas familiares a través de un modelo exitoso de responsabilidad social empresarial : estudio de caso (2013)
Desde 1993, luego del nombramiento de Rosario Doria en la Dirección Ejecutiva de Actuar Corporación Acción por Bolívar (Actuar por Bolívar), por parte de la junta directiva, se les ha asegurado a más de un millón seiscientas mil personas de la región (ver anexo1) el sustento y el mejoramiento de la calidad de vida a través de la colocación de créditos y acompañamiento mediante programas de capacitación y asesorías(Corporación Acción por Bolívar, 2013). Con un estilo de dirección carismático que atrae el apoyo de otros debido a su estilo inspirador y persuasivo (Ogliastri, y otros, 2009), Rosario Doria, Directora Ejecutiva, a conformado un grupo de trabajo idóneo, que genera confianza y esperanza a miles de personas que han sido beneficiadas por los programas de Acción por Bolívar.