Perfil ambiental de la Región Caribe colombiana (2013)
Este documento presenta un diagnóstico del estado de los principales recursos ambientales y naturales del Caribe colombiano, identificando, desde lo biofísico y lo institucional, las más importantes problemáticas y tendencias ambientales que enfrenta la región. Se ofrece una mirada comprehensiva de las características ambientales del Caribe colombiano y se examinan las profundas vulnerabilidades ambientales que se dan en medio de la gran riqueza ecosistémica regional. Lo anterior resulta importante pues, de mantenerse estas tendencias, se pondría en riesgo la capacidad natural de proporcionar bienes y servicios ambientales que soportan tanto las actividades económicas como la vida misma. Finalmente, en concordancia con el diagnóstico efectuado, el documento presenta algunas recomendaciones sobre las prioridades de la gestión ambiental en la Región Caribe