Protocolos wan más utilizados (2003)
En esta monografía se trata el tema de las tecnologías WAN más utilizadas actualmente. Más específicamente ATM y Frame Relay, que son unas de las más utilizadas y de mayor aceptación en la actualidad. Primero se tratan los conceptos teóricos de cada una, como funcionan en que principios se basan, sus características principales, sus diferentes modos de funcionamiento, ventajas y desventajas; en definitiva todo lo relacionado con su aspecto teórico. Después se trata el tema de las semejanzas y diferencias entre ambas tecnologías, sobre todo en lo referente a las velocidades de acceso, orientación y calidad de servicio. Se mencionan las diferentes aplicaciones para las que se están utilizando ambas tecnologías, como por ejemplo videoconfencias, transmisión de voz, boadcasting de videos, por mencionar algunas ya que son muchas las posibles aplicaciones a futuro que se pueden dar utilizando estas tecnologías; que cada vez siguen evolucionado y ocupando un lugar cada vez más relevante en cuanto a la transmisión de información se refiere.