Diseño del plan de negocio para comercializar la cerveza polar en puntos de ventas en la ciudad de Cartagena

En Colombia, la cerveza fue inicialmente una bebida muy difundida en el altiplano cundí boyacense, en donde la costumbre era el consumo de “chicha de maíz” fermentada y el “guarapo” de piña con panela también fermentado, fue prohibida por las autoridades por ser una bebida que producía malestar en l...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2007
Institución:
Universidad Tecnológica de Bolívar
Repositorio:
Repositorio Institucional UTB
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.utb.edu.co:20.500.12585/2227
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.12585/2227
Palabra clave:
Plan de negocios -- Cerveza polar
Nuevas empresas
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
id UTB2_265e2f2430025108fb3e2f6a5e2edfb6
oai_identifier_str oai:repositorio.utb.edu.co:20.500.12585/2227
network_acronym_str UTB2
network_name_str Repositorio Institucional UTB
repository_id_str
spelling Los usuarios del Repositorio de la UTB estarán autorizados para adaptar, transformar y crear a partir del contenido de esta publicación incluso para fines comerciales, sin embargo toda obra derivada de la publicación original deberá ser distribuida bajo la misma licencia CC-BY-SA. El autor o autores, sin excepción deberán ser claramente identificados como titulares de los derechos de autor de la publicación original.http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial 4.0 Internacionalhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Cartagena de Indias2019-10-18T18:51:20Z2019-10-18T18:51:20Z200720072007(ALEPH)000018113UTB01(janium) 1840818406https://hdl.handle.net/20.500.12585/2227Universidad Tecnológica de BolívarRepositorio UTB658.11 N322En Colombia, la cerveza fue inicialmente una bebida muy difundida en el altiplano cundí boyacense, en donde la costumbre era el consumo de “chicha de maíz” fermentada y el “guarapo” de piña con panela también fermentado, fue prohibida por las autoridades por ser una bebida que producía malestar en la salud. Por esta razón, la cerveza pasó a reemplazar a la chicha y el guarapo. Rápidamente el consumo de cerveza se hizo popular, quienes veían en esta bebida, un excelente reemplazo de la popular chicha indígena consumida por sus ancestros. Mas tarde, el consumo de cerveza se extendió hacia el resto del territorio nacional, llegando así a la Costa Atlántica colombiana, posesionándose en firme en poblaciones como Barranquilla, Cartagena, Santa Marta, Valledupar y Riohacha. Revisando la historia de la cerveza y estudiando los hábitos de consumo, para los alemanes, ingleses e irlandeses, la preferencia está en el consumo de la cerveza negra, también conocida como cerveza de barril, bebida con un alto grado de alcohol y cebada, pero con baja cantidad de lúpulo, que merma los embates del frío. Igualmente, se consume la cerveza rubia, la cual está fermentada con una alta concentración de lúpulo y alcohol, pero con bajo grado de cebada, la cual es utilizada ampliamente como aperitivo en las residencias antes de cada comida En Colombia, la preferencia está en el consumo de la cerveza rubia y clara, esta última producida igualmente, con una alta concentración de lúpulo y con un grado de alcohol moderado, la cual es consumida en cualquier ocasión y a cualquier hora del día161 hCD-Romapplication/pdfspahttp://biblioteca.utb.edu.co/notas/tesis/0039436.pdfPlan de negocios -- Cerveza polarNuevas empresasDiseño del plan de negocio para comercializar la cerveza polar en puntos de ventas en la ciudad de CartagenaUniversidad Tecnológica de Bolívarinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fRío Pájaro, Orlando delNavarro Carreño, Isabel CristinaSierra Tarrá, Aurahttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fFinanzas y Negocios InternacionalesTesis pregradoProfesional en Finanzas y Negocios InternacionalesUniversidad Tecnológica de BolívarORIGINAL0039436.pdfapplication/pdf921768https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/2227/1/0039436.pdf165a370c3b545d2f8187e029ae5a2814MD51TEXT0039436.pdf.txt0039436.pdf.txtExtracted texttext/plain234108https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/2227/4/0039436.pdf.txtc5b671619e8e0e03371d683aa9adc7adMD54THUMBNAIL0039436.pdf.jpg0039436.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg21810https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/2227/5/0039436.pdf.jpg95d80eebb92bdaf5cde9cd82a12903dfMD5520.500.12585/2227oai:repositorio.utb.edu.co:20.500.12585/22272020-10-26 14:48:48.048Repositorio Institucional UTBrepositorioutb@utb.edu.co
dc.title.none.fl_str_mv Diseño del plan de negocio para comercializar la cerveza polar en puntos de ventas en la ciudad de Cartagena
title Diseño del plan de negocio para comercializar la cerveza polar en puntos de ventas en la ciudad de Cartagena
spellingShingle Diseño del plan de negocio para comercializar la cerveza polar en puntos de ventas en la ciudad de Cartagena
Plan de negocios -- Cerveza polar
Nuevas empresas
title_short Diseño del plan de negocio para comercializar la cerveza polar en puntos de ventas en la ciudad de Cartagena
title_full Diseño del plan de negocio para comercializar la cerveza polar en puntos de ventas en la ciudad de Cartagena
title_fullStr Diseño del plan de negocio para comercializar la cerveza polar en puntos de ventas en la ciudad de Cartagena
title_full_unstemmed Diseño del plan de negocio para comercializar la cerveza polar en puntos de ventas en la ciudad de Cartagena
title_sort Diseño del plan de negocio para comercializar la cerveza polar en puntos de ventas en la ciudad de Cartagena
dc.contributor.director.none.fl_str_mv Río Pájaro, Orlando del
dc.subject.other.none.fl_str_mv Plan de negocios -- Cerveza polar
Nuevas empresas
topic Plan de negocios -- Cerveza polar
Nuevas empresas
description En Colombia, la cerveza fue inicialmente una bebida muy difundida en el altiplano cundí boyacense, en donde la costumbre era el consumo de “chicha de maíz” fermentada y el “guarapo” de piña con panela también fermentado, fue prohibida por las autoridades por ser una bebida que producía malestar en la salud. Por esta razón, la cerveza pasó a reemplazar a la chicha y el guarapo. Rápidamente el consumo de cerveza se hizo popular, quienes veían en esta bebida, un excelente reemplazo de la popular chicha indígena consumida por sus ancestros. Mas tarde, el consumo de cerveza se extendió hacia el resto del territorio nacional, llegando así a la Costa Atlántica colombiana, posesionándose en firme en poblaciones como Barranquilla, Cartagena, Santa Marta, Valledupar y Riohacha. Revisando la historia de la cerveza y estudiando los hábitos de consumo, para los alemanes, ingleses e irlandeses, la preferencia está en el consumo de la cerveza negra, también conocida como cerveza de barril, bebida con un alto grado de alcohol y cebada, pero con baja cantidad de lúpulo, que merma los embates del frío. Igualmente, se consume la cerveza rubia, la cual está fermentada con una alta concentración de lúpulo y alcohol, pero con bajo grado de cebada, la cual es utilizada ampliamente como aperitivo en las residencias antes de cada comida En Colombia, la preferencia está en el consumo de la cerveza rubia y clara, esta última producida igualmente, con una alta concentración de lúpulo y con un grado de alcohol moderado, la cual es consumida en cualquier ocasión y a cualquier hora del día
publishDate 2007
dc.date.created.none.fl_str_mv 2007
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2007
dc.date.other.none.fl_str_mv 2007
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-10-18T18:51:20Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-10-18T18:51:20Z
dc.type.coarversion.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.hasVersion.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
status_str publishedVersion
dc.identifier.other.none.fl_str_mv (ALEPH)000018113UTB01
(janium) 18408
18406
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12585/2227
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv Universidad Tecnológica de Bolívar
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv Repositorio UTB
dc.identifier.ddc.none.fl_str_mv 658.11 N322
identifier_str_mv (ALEPH)000018113UTB01
(janium) 18408
18406
Universidad Tecnológica de Bolívar
Repositorio UTB
658.11 N322
url https://hdl.handle.net/20.500.12585/2227
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessRights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.cc.none.fl_str_mv Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.extent.none.fl_str_mv 161 h
dc.format.medium.none.fl_str_mv CD-Rom
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.none.fl_str_mv Cartagena de Indias
dc.publisher.university.none.fl_str_mv Universidad Tecnológica de Bolívar
institution Universidad Tecnológica de Bolívar
dc.source.uri.none.fl_str_mv http://biblioteca.utb.edu.co/notas/tesis/0039436.pdf
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/2227/1/0039436.pdf
https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/2227/4/0039436.pdf.txt
https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/2227/5/0039436.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 165a370c3b545d2f8187e029ae5a2814
c5b671619e8e0e03371d683aa9adc7ad
95d80eebb92bdaf5cde9cd82a12903df
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UTB
repository.mail.fl_str_mv repositorioutb@utb.edu.co
_version_ 1814021797765447680