Caracterización empresarios cartageneros: caso Luis Francisco Riobo Davis (2009)
La importancia que tiene conocer la vida de otras personas sin importar la condición en la cual se encuentren, ayuda a aprender y valorar todo lo que el hombre ha realizado. Así se darán cuenta de que cualquier tipo de persona sin importar su cultura, su raza o condición social es capaz de aportar algo a la sociedad. En este trabajo se muestra los acontecimientos más importantes en la vida y obra de Luis Francisco Riobo Davis. Además se resaltan las habilidades y destrezas que posee y son fundamentales para lograr objetivos y metas propuestas, sin dejar a un lado la ética profesional. Lo más importante de ver en este documento es describir cómo trascurrió la vida cotidiana del empresario, para posteriormente y en otro trabajo se pueda comparar con otros documentos similares que enfoquen la misma visión pero con otros empresarios. Y así sacar provecho a las situaciones en común con los distintos estilos de vida, los cuales sirvan como ejemplo para incentivar a todos aquellos que desean independizarse y/o crear empresas.