Diseño para fatiga estocástico de un vehículo automático para transporte de estibas en entornos industriales (2025)
Este trabajo consiste en el diseño mecánico de un vehículo automático para el transporte de estibas. Para esto, se realizó el diseño CAD, modelado y simulación FEM de un vehículo robot estibador automático, dimensionado según un entorno de producción local. El diseño del sistema de tracción y de levantamiento de carga, fue realizado atendiendo al tipo de operación industrial requerida. El chasis fue diseñado para fatiga con probabilidad de falla además de diseñarse para carga estática. Este proyecto, permitirá automatizar operaciones actualmente tediosas para el personal en instalaciones industriales de producción.