Barú visto desde su propia perspectiva (2000)
La presente investigación tiene como propósito describir la identidad psicosocial de la población de Barú, ubicada en la isla del mismo nombre al sur de Cartagena. Para tal fin se realizó un estudio etnográfico de tipo descriptivo, cuyos resultados han sido analizados de forma cualitativa. De acuerdo a la naturaleza del estudio se utilizaron técnicas de recolección de información aplicables a la investigación cualitativa, teniendo en Cuenta como indicadores de la variable estudiada(Identidad Psicosocial), los componentes de la cultura,compartidos y generalizados por los habitantes de la población. La investigación "Barú visto desde su propia perspectiva" puede ser de interés para psicólogos, sociólogos, antropólogos y en general para todo aquel que desee conocer más acerca de la cultura de pequeñas poblaciones de la costa Caribe Colombiana como Barú.