Creación de un centro de rehabilitación, alto rendimiento, medicina deportiva y estético con aplicación de técnicas innovadoras : Physical Health Center SPA (2011)
La terapia física es una metodología del tratamiento del ejercicio tiene como objetivo el tratamiento y la curación de ciertas dolencias físicas con ejercicio, al mismo tiempo previene cualquiera patología osteomuscular; Su finalidad primaria es mantener al ser humano con un buen estado de salud, libre de dolor o del sufrimiento, de modo que él pueda entonces llevar una vida normal; ejecutar todas sus actividades diarias con mínimo o ninguna dificultad. En 1986 la OMS definió la Medicina Física y Rehabilitación como el conjunto de medidas sociales, educativas y profesionales destinadas a restituir al paciente minusválido a la mayor capacidad e independencia posibles. A partir de que en el año 2000 la OMS introdujera la Clasificación Internacional del Funcionamiento, de la Discapacidad (CIF-2000) y la Salud. El funcionamiento y la discapacidad de una persona se conciben como una interacción dinámica entre los estados de salud y los factores contextuales, tanto personales como ambientales, lo que implica la participación activa de la persona a la que concierne su propia rehabilitación y el deber de la sociedad con las personas minusválidas, englobando todas las medidas destinadas a prevenir o a reducir al mínimo inevitable las consecuencias funcionales, físicas, psíquicas, sociales y económicas de las enfermedades y cuantas situaciones originen minusvalía transitoria o indefinida. A partir de la constitución nacional de 1991 y la expedición de la ley 100 de 1993, con sus decretos reglamentarios se ha generado una gran transformación del sector salud, que lo ha colocado en una de las situaciones más críticas de la historia reciente. Es una época de grandes transformaciones en las que todos los paradigmas se han modificado, ciertos problemas de la salud que anteriormente se catalogaban como pocos importantes hoy tienen otra connotación y aunque siguen siendo estéticos también son considerados rehabilitantes. El cambio continuo en los hábitos alimenticios, en los estilos de vida ha generado un desequilibrio en la salud de la población a nivel mundial, lo que ha llevado a que áreas de la salud que anteriormente no eran tan relevantes, hoy día se han convertido en los servicios mas solicitados por la población a nivel general. Este proyecto pretende dar solución a los problemas de salud, de estética, rehabilitación, medicina deportiva y mejoramiento de la calidad de vida de las personas brindando un excelente servicio