Caracterización de las empresas Mipyme cartageneras asociadas a Fenalco : sector de muebles y electrodomésticos (2010)
A partir de la influencia de la globalización en el entorno empresarial, hay que detenerse a observar y analizar diferentes aspectos organizacionales que permitan empezar a planificar, organizar y reestructurar cada una de las áreas organizacionales de desempeño de las micro, pequeñas y medianas empresas; con el fin de tener una caracterización más apropiada para cada una de ellas según su funcionamiento, de aquí surge la puesta en marcha de este estudio, buscando analizar debilidades, oportunidades, fortalezas y amenazas (DOFA) de cada una de las empresas asociadas a FENALCO pertenecientes al sector de muebles y electrodomésticos, y así caracterizarlas dependiendo sus actividades. La caracterización de las empresas MIPYME asociadas a FENALCO del sector de muebles y electrodomésticos es el objeto de hacer un estudio analítico de las siguientes áreas; Área productiva – técnica del negocio, Área de ventas – mercadeo del negocio, Área financiera y contable, Área administrativa y organizacional del negocio, Área de recursos humanos del negocio, Área de innovación tecnológica y área de comercio exterior que posteriormente nos permiten tener claridad en la situación actual de las MIPYME