Técnicas de optimización y mejoramiento de una red LAN empresarial (2011)
Desde el inicio de los tiempos el hombre ha implementado diferentes medios para la transmisión de información. Desde métodos totalmente manuales como el sistema de correo escrito, pasando por el telégrafo, el teléfono hasta llegar hoy en día al envío y recepción de información de manera digital por medio de redes. En el sector empresarial las comunicaciones son parte fundamental de su funcionamiento, por ello es necesario poder conocer e implementar soluciones de comunicaciones que ayuden al funcionamiento, buen uso y mantenimiento de las comunicaciones dentro de las empresas; por medio del estudio de las redes LAN empresariales. Referirnos a la comunicación de datos, es un proceso común y cotidiano, que en ocasiones, hasta para aquellas personas distanciadas del mundo de la computación caen en la necesidad de manejar y transmitir información. Pero en ocasiones el manejo y la transmisión de los datos resulta distorsionada, por lo que los usuarios deben asegurarse que sus datos se entreguen y reciban de manera adecuada, en el sector empresarial, este problema es aun más evidente e importante de controlar, debido a que de esas comunicaciones depende el buen funcionamiento de la empresa. Para poder iniciar correctamente con un proceso de mejoramiento de las comunicaciones de datos en una red LAN empresarial, es necesario poder determinar los errores que esta posee y de esa manera implementar la solución más acorde con las necesidades.