Análisis del sistema de almacenamiento del centro de distribución para proponer mejoras en la localización de los productos terminados en la empresa Euro Style S.A.S (2011)
Una correcta manipulación y almacenamiento de materiales, materias primas y productos terminados garantiza a las empresas ventajas competitivas al tener el mínimo de daños en los materiales, y al contar con unos trabajadores sanos que conocen y aplican técnicas seguras de manejo de materiales. El manejo inseguro de los materiales es causa frecuente de heridas, fracturas y dolores de espalda. El almacenamiento y manejo de materiales está estrechamente relacionado con el orden y el aseo y las condiciones de seguridad1 . Cabe resaltar que la gestión de la misma cobra especial importancia para las organizaciones de hoy en día en la búsqueda de la productividad para sus procesos internos, alcanzando así más participación en el mercado consumidor, más competitividad e innovación. La presente propuesta de monografía de investigación, llamada “Análisis del sistema de almacenamiento del centro de distribución para proponer mejoras en la localización de los productos terminados en la empresa EURO STYLE S.A.S” tiene como objetivo principal mejorar la distribución de los productos terminados, la cual implica la planeación, la instrumentación y el control del flujo físico de los materiales y los bienes terminados desde su punto de origen hasta su lugar de destino, con el fin de satisfacer las necesidades de los clientes a cambio de una ganancia.