Aproximación a la evaluación neuropsicológica de demencia tipo alzheimer (2003)
La demencia es uno de los mayores problemas de salud a los cuales nos enfrentamos en el presente siglo aunque en cierta manera el problema siempre a existido, pero se ha incrementado el número total de personas ancianas con esta problemática. Una de las demencias con mayor incidencia, es el Alzheimer, problemática que en nuestra ciudad Cartagena no posee datos estadísticos de la población afectada, evidenciando que es una patología poco estudiada y tenida en cuenta. La poca información que se maneja al respecto es a nivel particular ( Médicos especialistas ). Todo esto nos permite observar que no existe personal capacitado para el correcto diagnostico y tratamiento de la enfermedad de Alzheimer. Algunos síntomas de la enfermedad como la perdida de la memoria, deterioro cognoscitivo, confusión mental, dificultad para pensar, razonar e incapacidad para ocuparse de si mismo, requieren que se modifique el entorno de las personas enfermas no solo para su bienestar si no para el de la familia en general.