Propuesta de mejora, del proceso de empaque manual en la empresa Mexichem Resinas Colombia S.A.S a través de un modelo de simulación en ProModel (2020)
Los problemas operativos de las organizaciones pueden ser reducidos, permitiendo un análisis y comprensión de los factores críticos del proceso, facilitando la resolución de los mismos para la toma de decisiones. Estos sistemas complejos pueden ser llevados a procesos misionales en las actividades operacionales, por ello la construcción de modelos de simulación utilizando programas como ProModel, Arena, Flexsim, entre otros, promueven los medios en los cuales permiten realizar estudios del presente para la realización de escenarios o comportamientos futuros que impactan significativamente los resultados. Los modelos de simulación se han convertido en una herramienta muy práctica para reducir la complejidad y el análisis de muchos fenómenos organizacionales, solucionando problemas cada día más difíciles, con un mayor número de variables y disminuyendo altos costos de transacción