Diseño del sistema de gestión en control y seguridad-basc para la empresa Operación Logística Ltda (2007)
El programa Business Anti-Smuggling Coalition BASC, consiste en una coalición de la industria y el sector privado para prevenir el contrabando de narcóticos y a combatir el robo o alteración de la carga en el comercio internacional. Una empresa al estar cobijada bajo la Certificación BASC, logra adquirir unos beneficios que incurren directamente en estructura interna de la entidad como en la calidad de servicio que esta prestando a sus clientes. Para el año 2007, mínimo una tercera parte de las compañías a nivel mundial tendrán implementada una estrategia definida de administración basada en riesgos . Una de esas empresas podría ser la agencia de carga Operación Logística Ltda., Operación Logística Ltda. Ubicada en la ciudad de Cartagena (Bolívar), en el barrio Manga, Cra. 24 No. 28 – 59. Se dedica al agenciamiento de carga internacional, intermediación nacional e internacional de transporte multimodal. Otros servicios que son ofrecidos en entidad son importación o exportación de todo tipo de bienes. La exigencia de sus clientes de recibir el servicio de consolidación o desconsolidación de carga, los cuales intervienen directamente dentro del Sistema de Gestión de Control y Seguridad BASC (S.G.C.S BASC),