Caracterización de un empresario : caso de la vida de Abel Zabaleta (2011)
Este es un trabajo de investigación que muestra como son creadas y desarrolladas las empresas con solo una idea, pro-actividad y gran dedicación. En este capítulo se narra cada una de las experiencias de un empresario como Abel Zabaleta Figueroa, las cuales se recolectaron a través de entrevistas utilizadas como instrumento principal para la recopilación de información, ellas fueron inicialmente plasmadas en papel para su posterior construcción en el presente trabajo. El presente proyecto reproduce la metodología propuesta por el profesor de la Universidad de los Andes, Carlos Dávila, la cual se encuentra fielmente recopilada en el libro Perfil Biográfico de un empresario inmigrante a Colombia: Antoni Pacini, de un estudiante de Maestría en Administración quien también la usó para realizar su proyecto de grado. En consecuencia, empleando el mismo método, aquí se analiza la vida como empresario de Abel Zabaleta Figueroa, quien con su experiencia demuestra que la perseverancia, constancia y dedicación conllevan a la construcción de grandes metas.