Diseño del plan de emergencia para la empresa Servimaderas de la Costa S.A.S (2020)
La empresa Servimaderas De La Costa S.A.S tiene como actividad principal el ensamble y comercialización de estibas, con aproximadamente 3 años desde su creación. Actualmente la organización no cuenta con un plan de emergencia, por lo que se decidió en conjunto con el dueño de esta, que es importante contar con un plan para dar respuesta oportuna a las diferentes situaciones que se puedan presentar, las cuales representen un riesgo para el talento humano y los activos de la empresa , por lo tanto, este trabajo tiene la finalidad de realizar el diseño de un plan de emergencia para la organización, teniendo en cuenta sus necesidades e identificando los problemas, mediante un análisis de riesgos o amenazas que permitan conocer el grado de vulnerabilidad de cada amenaza identificada y así proceder a la creación de los distintosprocedimientos a realizar en caso de presentarse la emergencia, con la finalidad de prevenir,disminuir y controlar los efectos que estas puedan producir.