Manual de práctica en redes inalámbricas (2005)
Por medio de este “MANUAL DE PRACTICAS EN REDES INALAMBRICAS”, se pretende ampliar el campo de investigación y conocimiento de los estudiantes referentes a las nuevas tecnologías como en este caso instruimos en el uso de la tecnología WI-FI. Este manual esta basado implícitamente en la aplicación y uso directo de equipos con tecnología wireless (inalámbricas). El contenido de este manual se enfoca directamente a la parte teórica de lo que comprende la modalidad de las redes wireless y como estas cumplen las funciones de redes cableadas. Este trabajo muestra detalladamente algunos equipos utilizados para realizar una red wireless la cual guía al estudiante hasta el final para que aprenda a diferenciar los distintos protocolos que implica el uso de ciertos equipos al momento de instalar o configurar una red wireless. Otra de las explicaciones teóricas que son mostradas al estudiante para la fácil comprensión de lo que es el montaje de una red wireless es la comparación directa y el costo que implica el uso de las diferentes tecnologías wireless dependiendo el uso que se le de a este tipo de red.