Propuesta de mejora para el sistema de control de inventarios para la materia prima e insumos especiales de la empresa Tenaris-Tubocaribe (2007)
La importancia de los inventarios se remonta a los tiempos inmemorables de los egipcios y demás pueblos de la antigüedad, quienes acostumbraban almacenar alimentos para hacerle frente a los periodos de escasez, lo cual le aseguraban la subsistencia de la vida y el desarrollo de sus actividades normales. Bajo ese principio de subsistencia en períodos de escases, es que hoy por hoy, la existencia de los inventarios dejó de ser una preocupación de pueblos y grupos de personas a ser un problema a nivel industrial; puesto que el manejo contable de los inventarios le permitirá a la empresa no solo mantener control oportuno, sino que además, podrá conocer al final de cada período contable un estado confiable de la situación económica de la misma