Análisis, prueba y documentación del uso del lenguaje Java en aplicaciones seguras (2000)
Si se quiere una aplicación segura en un lenguaje de programación cualquiera, el programador debe idear sus propios algoritmos y mecanismos para lograrlo o algunos veces busca la forma de adquirir modelos adicionales para tal fin. Sin embargo, cuando ese lenguaje de desarrollo de aplicaciones es Java, el programador cuenta con herramientas y un ambiente de trabajo adecuado que le permite el desarrollo de aplicaciones altamente seguras. Se debe tener en cuenta que las herramientas proporcionadas por Java no hacen que la aplicación sea segura por si sola. Esta característica se consigue mediante el buen uso de las librerías de seguridad que proporciona el lenguaje y además teniendo en cuenta que una aplicación Java puede interactuar con cualquier sistema o traficar por redes (applets), es necesario hacer revisión adecuada y permanente de la seguridad de las aplicaciones y el ambiente donde estos actúan