Ethernet en la optimización de procesos industriales (2009)
Ethernet en la optimización de procesos industriales es un documento en el cual de forma organizada se muestran algunos beneficios y ventajas que trae la implementación de la tecnología Ethernet en la automatización de procesos. Inicialmente se dan una serie de definiciones básicas pero necesarias como lo son el modelo OSI, TCP/IP y el concepto de Ethernet, posteriormente seguiremos con lo referente a Industrial Ethernet, técnicas de transmisión, acceso al medio, equipos y dispositivos utilizados, además se hablara de algunos buses basados en Ethernet y para terminar encontraremos ventajas que presenta Industrial Ethernet y algunos equipos y aplicaciones.