Supply chain management and sme´s: a bibliometric analysis (2020)
La investigación tiene como objetivo indagar en la producción científica entorno a la gestión de cadenas de suministro en pequeñas y medianas empresas (supply chain management and smes), en términos de cantidad de publicaciones por año, autores, journals, instituciones, países, sub-tematicas y palabras clave. La mayor parte de las publicaciones fueron desarrolladas en la última década, por lo que se puede afirmar que el número de publicaciones sobre el tema se encuentra en etapa de crecimiento. Los autores más destacados hacen parte del continente asiático, concentrados principalmente en India. Los journals Sustainability (switzerland) e International journal of supply chain management se proyectan como los referentes en publicaciones en el área. China que cuenta con el autor con mayor número de publicaciones e India es el país de procedencia del autor más citado, ambos países ocupan el segundo y tercer lugar en mayor número de publicaciones. Reino Unido es el país con mayor número de publicaciones y a su vez es el país residencia de cuatro de las instituciones que están en el top 10 de publicaciones. Seis de los trabajos más citados provienen de autores de Reino Unido, tres de India y tres de Estados Unidos.