Ingeniería básica de un secador con transporte neumático, aplicado a la desecación de almidón de yuca y construcción de un modelo (2002)
Hay actualmente más de 5000 variedades de yuca y cada una tiene características peculiares. Sus flores (masculina y femenina) son pequeñas y la polinización cruzada es frecuente. El fruto es deshiscente y las semillas pequeñas y ovaladas. La raíz es cónica y tiene una corteza externa y otra interna (de color blanco y rosado). Los tallos maduros se cortan en estacas de 7 a 30cm de longitud, con las cuales se propaga la planta. Ver figura 2.