Diseño conceptual de un sistema de detención y almacenamiento de aguas lluvias en zonas planas de la ciudad de Cartagena (2020)
Este trabajo de grado propone el diseño conceptual de un sistema de detención y almacenamiento de aguas lluvias en viviendas en zonas planas de la ciudad de Cartagena que permita disminuir los caudales presentes en la escorrentía superficial producida por eventos de lluvia. El diseño propuesto también tiene como objetivo funcionar como una alternativa de ahorro y abastecimiento doméstico de agua no potable. Con este resultado se busca generar un impacto positivo en la salubridad de los barrios y mejorar las condiciones medio ambientales. Además, los sistemas de captación y almacenamiento de lluvias propuestos podrían llegar a convertirse en una partefundamental para todo tipo de construcciones de viviendas sostenibles en condiciones similares en toda la región caribe de Colombia.