Retos y oportunidades para Colombia frente al Tratado de Libre Comercio con Corea del Sur (2012)
La globalización ha permitido tener un mundo más interconectado en todas las dimensiones del desarrollo, por su parte la esfera económica lleva consigo un tratamiento técnico que involucra los Acuerdos Comerciales. Un TLC con los países asiáticos se convierte en una necesidad del pueblo colombiano si quiere aprovechar las bondades de los tratados, Corea del Sur representa la gran oportunidad de Colombia para entrar a jugar un papel importante en la región en materia de comercio exterior con Asia. Este artículo plantea una visión clara de los retos y oportunidades que se afrontan con la puesta en marcha de este acuerdo bilateral.