Caracterización de la vida de empresarios de Bolívar : dos historias de empuje (2012)
El presente proyecto tiene como finalidad exponer los diferentes aspectos que rodearon la puesta en marcha de las ideas de negocio de los empresarios Erick Polo León y Norberto Castellanos Quintero, pasando por todas las dificultades hasta llevar a cabo la creación de sus empresas. Para así dar respuestas a interrogantes relevantes sobre los rasgos del empresario, dando a conocer cómo fue esa maduración y supervivencia de sus negocios dejando de esta forma un legado a las futuras generaciones que desean emprender el camino de los negocios, para que les sirva como guía y estímulo. De igual forma se estudiaran los factores internos y externos que han venido influenciando en la vida de los empresario, esto por medio de la metodología de análisis de Carlos Dávila en la cual se analiza la vida de los empresarios mediante 5 áreas principales que son: Análisis del macro ambiente, Conducta Económica, Empresario y estado, Estilo de vida, mentalidad e ideología y de igual forma se estudiara el perfil socioeconómico de su vida. Con este trabajo esperamos contribuir al desarrollo de los diferentes proyectos que realiza la Universidad Tecnológica de Bolívar sobre el estudio de la vida de empresarios y así sirva como guía para los futuros empresarios, hoy estudiantes que tienen como objetivo formar empresas dentro de nuestra ciudad o país.