Los estilos de apego y su relación con la satisfacción en las relaciones de parejas en población joven y adulta cartagenera. (2021)
Las relaciones de pareja son un tema de vital importancia para la vida de las personas, porque afectan de forma directa el bienestar y la calidad de vida. Al ser tan complejas e influir en tantos ámbitos de la vida, hay muchos aspectos que se ven involucrados en medio de esta, tales como el apego y el estilo que tengan los miembros, la satisfacción y la relación de estos. Atendiendo a esto, el objetivo de esta investigación era determinar la relación entre los estilos de apego y la satisfacción de pareja en población cartagenera. Para esto, se realizó un estudio no experimental de tipo transversal con un enfoque cuantitativo de tipo descriptivo-correlacional, utilizando una muestra de 400 personas. Dentro de los resultados obtenidos en la investigación, la mayoría de la muestra evidenció un estilo de apego seguro y una satisfacción que variaba de alta a media. Por último, se comprobó que para la muestra seleccionada si había una relación significativa entre las variables de estudio.