Diseño e implementación de la intranet de Indufrial S. A (1999)
Este proyecto fue llevado a cabo en una empresa ubicada en la ciudad de Cartagena, Indufrial S.A. Hablar de Intranet aveces resulta complicado, pero Intranet no es mas que la red propia de una organización, diseñada y desarrollada siguiendo los protocolos propios de Internet, en particular el protocolo TCP/IP. Es importante aclarar que la Intranet varía una de otra dependiendo de la empresa donde se implementa y la forma en que está ha sido desarrollada, por lo que no se puede decir que dos empresas diferentes tiene montadas Intranet exactamente iguales. Por está razón se hace necesario realizar una planeación adecuada antes de llevar a cabo cualquier tipo de Implementación. Una de las principales motivaciones para la adopción de la Intranet es que permite a las organizaciones evolucionar hacia una estrategia de publicación con base en la demanda. La realización de este proyecto se llevo a cabo en tres etapas: análisis, diseño e implementación. El mayor esfuerzo lo requiere la etapa de análisis y diseño, la implementación es el resultado de todo lo desarrollado durante estás dos etapas. En la etapa de análisis básicamente se hizo una investigación que nos permitiera determinar todos los requerimientos del proyecto, requerimientos de información y requerimientos de hardware y software. En la etapa de diseño se empezó a trabajar con los resultados de la investigación. Se plantearon las metas de la Intranet y todos los aspectos importantes para llevar a cabo la implementación de estás.