Sistema de asignación de recursos de cómputo (2017)
En cualquier establecimiento, empresa o plantel educativo en donde se tengan disponibles equipos de c´omputo para pr´estamos, normalmente, hacen este pr´estamo con muy poco control por lo que se genera un descontento al momento de: • Obtener un registro de los pr´estamos de los equipos de c´omputo • Recibir un equipo: es posible que se le asigne al usuario un equipo que no tiene los programas que necesita. • Obtener una gesti´on de las reservas: es posible que muchos usuarios no puedan acceder a un equipo de c´omputo por falta de planicaci´on en la asignacion del recurso. • Querer reservar un equipo de c´omputo de forma ´agil. Para la Universidad Tecnol´ogica de Bol´ıvar es indispensable crear una herramienta que posibilite una gestion de todas las reservas de equipos y salones de c´omputo teniendo en cuenta las necesidades de los usuarios tanto d´ıa y hora de la reserva como hardware y software que vaya a necesitar de una manera ´agil, ´optima y segura y as´ı mismo, permitir generar un inventario actualizado de todo el hardware y software de los equipos de c´omputo ligados a la herramienta.