Diseño de un plan para el mejoramiento del servicio prestado al personal temporal bajo la metodología del PDCA en Ecopetrol S.A. Seccional Cartagena (2007)
En esta monografía se evalúan las quejas que se presentan a diario en la Regional de Gestión Humana Norte en la Refinería de Cartagena ECOPETROL S. A., con la finalidad de identificar cuál es la CAUSA RAIZ del problema, y de esta manera proponer un plan de acción que mejore el servicio, logrando así el aumento de la satisfacción del cliente. Esta investigación nace del problema denominado “Aumento de las quejas por el servicio prestado al personal temporal en la Regional de Gestión Humana Norte – Refinería de Cartagena ECOPETROL S. A.”, lo que ocasiona una gran preocupación para la Regional, debido a que su función principal es prestar servicios referentes a Recursos Humanos, Nómina y Beneficios Extralegales a sus clientes, de forma eficaz y eficiente, de manera que se garantice la satisfacción de los mismos