Análisis, cálculo y verificación estructural estática de capacidad, de un prototipo cargador-elevador con un robot articulado anclado en su extremo superior (2015)
Con este proyecto se busca desarrollar una grúa móvil con 02 brazos mecánicos articulados, uno Hidráulico y el otro tipo robótico, con características de alta capacidad de carga y de gran alcance. Hoy en día ya existen multitud de mecanismos articulados robóticos, pero prácticamente la totalidad de estos está orientada a la industria y en general a situaciones estáticas, es decir, el brazo está anclado a un punto fijo o se desplaza a través de una guía fija. Aquí radica la gran diferencia de este proyecto, ya que estará unido a una grúa mecánica hidráulica con un brazo robótico articulado con 05 grados de libertad anclado en su extremo superior. Totalmente móvil, por tanto sus características deben ser evaluadas, calculadas y realizar la verificación estructural estática y teoría de falla por fatiga de capacidad máxima de un prototipo grúa móvil mecánica hidráulica de una marca y referencia BROKK 250. Para el izaje de cargas mecánicas de 1140Kgf, tener un alcance de 0 a 12,15m y realizar el sostenimiento y maniobrabilidad mecánica de un robot articulado con 05 grado de libertad.