Biografía Justo Almario: Audio 25. Testimonio de Almario de la reacción de su abuela por sus aprendizajes en Berklee (2023)
Esta historia, que cuenta entre risas, le dejó una enseñanza que aún hoy conserva, y consiste en que no importa la complejidad técnica de lo que interprete o componga, sino que la música siempre debe sentirse de fácil escucha para el oyente de manera que este no perciba su complejidad: “que la gente al percibirlo no se dé cuenta de eso, solo los músicos que estamos tocando lo sabemos”, afirma (Almario 2020a, sec. 10:58-11:28).