Análisis situacional y diseño de propuestas de mejora para la planeación, programación y control de la producción en la empresa Vestimos del Caribe LTDA (2006)
Dentro de toda organización existen una serie de pasos estructurales interrelacionados que permite definir la actividad productiva de la misma. Esta serie de pasos se encuentran agrupados dentro de unos procesos conocidos como Planeaciòn, Programación y Control de la producción. Por medio de la actividad productiva se logran transformar unos elementos determinados en un producto o en un servicio específico. Transformación que es posible gracias a una actuación humana concreta que utiliza determinados instrumentos que a medida que estos se estandarizan se vuelven más efectivos. En este trabajo se hizo un recorrido por los procesos más importantes de la empresa VESTIMOS DEL CARIBE Ltda. con el fin de conocer el estado en el cual se encuentran y elaborar propuestas que le ayuden a mejorar. El estudio y las propuestas de mejora se hicieron en base a lo aprendido durante mi formación como Ingeniero Industrial y lo aprendido durante el minor de Sistemas de Producción.