Diseño de un sistema de comunicaciones inalámbrico bajo el estandar 802.11 para la Secretaría de Educación Distrital de Cartagena de Indias (2010)
Se puede decir que las comunicaciones inalámbricas fueron creadas o visionadas por un científico adelantado a su época NIKOLA TESLA, quien vislumbro un mundo sin cables, hoy casi un siglo después de sus invenciones, es una realidad las comunicaciones inalámbricas, actualmente en la entidades educativas, comerciales, privadas, publicas se ha creado un cultura bajo la sociedad del conocimiento y como ciudadano de la era digital tienes que estar altamente informado, y esto es gracias a tecnología como la wifi, nombre por el cual se conoce un familia de estándares de tecnologías denominados 802.11 que han permitido una revolución alrededor de los datos ( correos, multimedios, base de datos, redes sociales).- El siguiente salto en la vida humana es la vida sin cables, pero primero se da en la industria, empresas y entidades públicas, esta ultimas relegadas por el poco presupuesto que le asignan anualmente, pero la tecnología inalámbrica es una tecnología limpia y económica que puede implementarse de manera rápida y eficiente en cualquier ambiente.