Entornos culturales como dinamizador del proceso diseño curricular en las instituciones educativas colombianas (2021)
El objetivo es analizar la importancia del entorno cultural cuando se quiere formular diseño curricular. La metodología aplicada en este estudio es de tipo cualitativa, basada en el análisis documental cuya finalidad es la de comparar los resultados a los cuales han llegado otros autores y así desde nuestro punto de vista, realizar un análisis coherente para las exigencias curriculares del contexto institucional de las escuelas colombianas desde los procesos de enseñanza aprendizaje, pues los entornos culturales son muy importantes a la hora de la elaboración de un diseño curricular que sea coherente con el entorno en el que se desarrollan cada uno de los estudiantes de las escuelas, pues esto haría mucho más atractivo el desarrollo de las clases en la escuela.