Estudio de prefactibilidad para la creación de una planta de producción de plaguicidas orgánicos
Los alimentos orgánicos, especialmente frutas y vegetales, no habían tenido gran participación en la canasta familiar durante los últimos años, esto debido a sus altos precios comparados con los productos tradicionales (no orgánicos). Con el boom de lo natural y lo Light que existe actualmente, el c...
- Autores:
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2007
- Institución:
- Universidad Tecnológica de Bolívar
- Repositorio:
- Repositorio Institucional UTB
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.utb.edu.co:20.500.12585/3029
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/20.500.12585/3029
- Palabra clave:
- Nuevas empresas
Plaguicidas
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
id |
UTB2_0b4a53d4e937619bb409b56826f1d1b4 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.utb.edu.co:20.500.12585/3029 |
network_acronym_str |
UTB2 |
network_name_str |
Repositorio Institucional UTB |
repository_id_str |
|
spelling |
Los usuarios del Repositorio de la UTB estarán autorizados para adaptar, transformar y crear a partir del contenido de esta publicación incluso para fines comerciales, sin embargo toda obra derivada de la publicación original deberá ser distribuida bajo la misma licencia CC-BY-SA. El autor o autores, sin excepción deberán ser claramente identificados como titulares de los derechos de autor de la publicación original.http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial 4.0 Internacionalhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Padrón Carvajal, Raúl JoséSierra Vergara, LeonardoSolano Quintero , Ana MaríaLópez Toribio, CristianCartagena de Indias2019-10-18T18:58:59Z2019-10-18T18:58:59Z200720072007(ALEPH)000018493UTB01(janium) 1878918787https://hdl.handle.net/20.500.12585/3029Universidad Tecnológica de BolívarRepositorio UTB658.11 S572Los alimentos orgánicos, especialmente frutas y vegetales, no habían tenido gran participación en la canasta familiar durante los últimos años, esto debido a sus altos precios comparados con los productos tradicionales (no orgánicos). Con el boom de lo natural y lo Light que existe actualmente, el consumidor, a nivel mundial, ha adquirido nuevos hábitos de consumo, incidiendo positivamente en la demanda de estos productos. Sumándose a lo anterior, se encuentra que los productores se enfrentan ante unos costos muy superiores a los de la agricultura tradicional debido a que el mantenimiento de los cultivos es altamente tecnificado, demandando algunos insumos que muchas veces no se encuentran en el país. Aprovechando esta oportunidad, se desea conocer que tan factible es la creación de una planta procesadora de plaguicidas orgánicos que fortalezca la gestión de los productores de alimentos orgánicos a través de la minimización de sus costosIncluye bibliografía71 hCD-Romapplication/pdfspahttp://biblioteca.utb.edu.co/notas/tesis/0040443.pdfNuevas empresasPlaguicidasEstudio de prefactibilidad para la creación de una planta de producción de plaguicidas orgánicosUniversidad Tecnológica de Bolívarinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fIngeniería IndustrialTesis pregradoIngeniero IndustrialUniversidad Tecnológica de BolívarORIGINAL0040443.pdfapplication/pdf3927439https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/3029/1/0040443.pdf64ddeb9bdb19ea0fc6e88a90d8a4d3bcMD51TEXT0040443.pdf.txt0040443.pdf.txtExtracted texttext/plain89609https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/3029/4/0040443.pdf.txtf62c2b29cd75821199802ebcb1b40858MD54THUMBNAIL0040443.pdf.jpg0040443.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg22176https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/3029/5/0040443.pdf.jpge4f9efcf0e21f3e3b4cf1ed768c13dbfMD5520.500.12585/3029oai:repositorio.utb.edu.co:20.500.12585/30292020-10-22 19:52:10.097Repositorio Institucional UTBrepositorioutb@utb.edu.co |
dc.title.none.fl_str_mv |
Estudio de prefactibilidad para la creación de una planta de producción de plaguicidas orgánicos |
title |
Estudio de prefactibilidad para la creación de una planta de producción de plaguicidas orgánicos |
spellingShingle |
Estudio de prefactibilidad para la creación de una planta de producción de plaguicidas orgánicos Nuevas empresas Plaguicidas |
title_short |
Estudio de prefactibilidad para la creación de una planta de producción de plaguicidas orgánicos |
title_full |
Estudio de prefactibilidad para la creación de una planta de producción de plaguicidas orgánicos |
title_fullStr |
Estudio de prefactibilidad para la creación de una planta de producción de plaguicidas orgánicos |
title_full_unstemmed |
Estudio de prefactibilidad para la creación de una planta de producción de plaguicidas orgánicos |
title_sort |
Estudio de prefactibilidad para la creación de una planta de producción de plaguicidas orgánicos |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Padrón Carvajal, Raúl José |
dc.subject.other.none.fl_str_mv |
Nuevas empresas Plaguicidas |
topic |
Nuevas empresas Plaguicidas |
description |
Los alimentos orgánicos, especialmente frutas y vegetales, no habían tenido gran participación en la canasta familiar durante los últimos años, esto debido a sus altos precios comparados con los productos tradicionales (no orgánicos). Con el boom de lo natural y lo Light que existe actualmente, el consumidor, a nivel mundial, ha adquirido nuevos hábitos de consumo, incidiendo positivamente en la demanda de estos productos. Sumándose a lo anterior, se encuentra que los productores se enfrentan ante unos costos muy superiores a los de la agricultura tradicional debido a que el mantenimiento de los cultivos es altamente tecnificado, demandando algunos insumos que muchas veces no se encuentran en el país. Aprovechando esta oportunidad, se desea conocer que tan factible es la creación de una planta procesadora de plaguicidas orgánicos que fortalezca la gestión de los productores de alimentos orgánicos a través de la minimización de sus costos |
publishDate |
2007 |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2007 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2007 |
dc.date.other.none.fl_str_mv |
2007 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-10-18T18:58:59Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-10-18T18:58:59Z |
dc.type.coarversion.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.hasVersion.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
(ALEPH)000018493UTB01 (janium) 18789 18787 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12585/3029 |
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv |
Universidad Tecnológica de Bolívar |
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv |
Repositorio UTB |
dc.identifier.ddc.none.fl_str_mv |
658.11 S572 |
identifier_str_mv |
(ALEPH)000018493UTB01 (janium) 18789 18787 Universidad Tecnológica de Bolívar Repositorio UTB 658.11 S572 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12585/3029 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessRights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.cc.none.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Atribución-NoComercial 4.0 Internacional http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.extent.none.fl_str_mv |
71 h |
dc.format.medium.none.fl_str_mv |
CD-Rom |
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.spatial.none.fl_str_mv |
Cartagena de Indias |
dc.publisher.university.none.fl_str_mv |
Universidad Tecnológica de Bolívar |
institution |
Universidad Tecnológica de Bolívar |
dc.source.uri.none.fl_str_mv |
http://biblioteca.utb.edu.co/notas/tesis/0040443.pdf |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/3029/1/0040443.pdf https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/3029/4/0040443.pdf.txt https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/3029/5/0040443.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
64ddeb9bdb19ea0fc6e88a90d8a4d3bc f62c2b29cd75821199802ebcb1b40858 e4f9efcf0e21f3e3b4cf1ed768c13dbf |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional UTB |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorioutb@utb.edu.co |
_version_ |
1814021728200818688 |