Aspectos principales del ambiente competitivo internacional de los negocios (2010)
El ambiente competitivo internacional es el mundo en el que se mueven las finanzas, estrategias, valores, ideas y fortalezas de una empresa o país con el objetivo de ser reconocidos internacionalmente por sus logros en comparación con otros. Con el tiempo algunos países y/o empresas han surgido a este mundo más que otros(as), algunos se adaptan otros no, y pierden el camino de esta carrera internacional por ser mejor o por lo menos estar al nivel de todos los otros que son reconocidos. Cabe aclarar que llegar a este nivel competitivo internacional no es fácil, se tiene que cumplir con una seria de requisitos indispensables para su alcance. Se deben aprovechar los recursos tecnológicos, estandarizar procesos, y cumplir con las mínimas normas requeridas para esto, además de esto, identificar los sucesos y aspectos más importantes en el mundo, en el ambiente de los negocios, para poder reaccionar de manera apropiada.