Automatización del proceso de fabricación de vasos de Ambar S.A (2002)
Planta de Película. Creada en el año de 1992, se dedica a la fabricación de película flexible transparente, utilizada para el recubrimiento de alimentos y envoltura de diversos productos (Wrap). Inicialmente contaba con una línea de producción de película termoextendible (Stretch) y una línea de película termoencogible (Shrink). La materia prima esencial en esta planta, la constituye el policloruro de vinilo (PVC), mezclado con líquidos plastificantes que le imparten propiedades específicas como brillo, transparencia, adherencia y facilidades de procesabilidad entre otras. 1.3.2. Planta de Vasos. Creada en 1994, centra su actividad en la fabricación de vasos de espuma con capacidades entre 3 y 32 onzas a partir del procesamiento de poliestireno expandido y tapas plásticas de polietileno. En sus inicios, contaba con cinco máquinas moldeadoras de vasos, las cuales para su operación necesitan del suministro de aire comprimido para el accionamiento de los cilindros neumáticos, vapor sobrecalentado para la fusión del poliestireno, agua fría para la refrigeración de los moldes. Actualmente tiene 35 máquinas y se planean varios proyectos de ampliación de las capacidades de producción.