Implementación red de datos, red Wifi, planta telefónica IP en las instalaciones de la empresa Tecnoplac (2010)
Implementación red de datos, Red WIFI y Planta Telefónica IP en las instalaciones de la Empresa TECNOPLAC S.A. es un documento en el cual de forma organizada se muestra la implementación de la red de datos utilizada en esta empresa del sector industrial, además de las tecnológicas como Redes WIFI, Voz sobre IP, que aprovechan la red para extender sus usos y mejorar en servicios dentro de la organización. La red de datos de la empresa TECNOPLAC S.A. provee servicios de red como son: Servidor de datos, Servidor de Dominio, Servicio de Voz sobre IP, conexión inalámbrica, servicios de impresión, software centralizado, herramientas de mantenimiento en red, internet, servicios de correo electrónico, servicios de integración de planeación, servicios de Telepresencia, a 4 edificios los cuales hacen parte de la empresa y son el pilar fundamental de esta, estos se encuentran distribuidos en ubicaciones estratégicas a través de 193 puntos de red. La solución de ultima milla es en fibra óptica y este servicio es suministrado por la empresa de Telecomunicaciones UNE S.A., la empresa TECNOPLAC S.A. hace un año contaba con una canal dedicado de 2 megas a través del cual se manejaba el trafico de 35 equipos entre portátiles y PC de escritorio, pero en este momento se cuenta con una canal dedicado de 3 megas 1:1 debido a que se incremento el numero de computadores de escritorio y portátiles a 45 y además se le agrego a la red un equipo de videoconferencia para el cual se debe tener un canal con un ancho de banda disponible entre 512 y 1 mega.