Diseño e implementación de un sistema fotovoltaico aislado para bombeo de agua (2019)
En este proyecto se propone definir y dimensionar los elementos de un sistema fotovoltaico autónomo con respecto a la potencia, en vatios que consume la bomba y el tiempo durante el cual la bomba está operando, Para el proceso de bombeo y abastecimiento de agua el ganado en alberca de almacenamiento.