El branding y la mezcla del marketing : un recorrido por la creación de valor de marca (2012)
El Branding y la mezcla de marketing son elementos que ofrecen aportes claves en beneficio de una compañía. Éstos van desde la construcción de valor de marca, que debe tener en su elaboración sinergias con las estrategias de producto, precio, canal, promoción, ventas y servicio, por lo tanto, la identidad de marca y sus conexiones simbólicas, se construyen a lo largo del marketing mix. Las marcas son el activo intangible más valioso del negocio, razón por la cual aparece el Branding, proceso que enhebra todas las acciones centradas en la arquitectura de marca para las que el marketing debe contribuir a la creación de lazos con el cliente y el mercado, bajo una identidad, un posicionamiento, una imagen y vitalidad de marca, es por ello que la construcción de marca es un reto para la organización al crearla, forjarla y mantenerla, a través de la suma de elementos apropiados que permitan la gestión coherente de su marketing mix, de manera visible ante los clientes finales o los empresariales