Diseño y montaje de sistema de control automático para entrada y salida de automóviles - Motocicletas y personas (2004)
En toda institución que posea un flujo considerable de personal y de automotores es recomendable llevar un control para mayor seguridad de sus usuarios y de la institución misma, esto está comprometido con la necesidad de mejoramiento diario de una empresa y con su crecimiento, ya que al mostrarse como una empresa preocupada por el bienestar de aquellos que laboran o pasan gran parte de su tiempo en ella, mejoran el ambiente de trabajo y la confianza de todos. En el caso de la Corporación Universitaria Tecnológica de Bolívar, tenemos un considerable número de material humano que permanece gran parte de su tiempo en la institución, nos referimos al cuerpo estudiantil, el personal administrativo, profesorado y empleados en general. Todas estas personas pueden llegar a la universidad como peatones o como usuarios de un automotor. En el primer caso, ya existe un pequeño control pues el personal se encuentra previamente identificado con el sistema de carnét, quedando por controlar tan sólo así la parte referente al personal visitante que ingresa a la institución.