Televisión digital bajo el Estandar estadounidense ATSC (2004)
El ser humano siempre en busca del desarrollo de su calidad de vida está evolucionando e inventando nuevas herramientas que le ayuden con este propósito. Las personas en general pasan desde horas, hasta días en su hogar descansando y viendo televisión, es por ello que este es un importante centro de estudio y desarrollo, con el objetivo de mejorar y ampliar el rango de acción y efecto de la televisión. Desde sus inicios hasta sus más recientes innovaciones, como lo son: • La digitalización de la señal para su posterior compresión pudiendo así utilizar mejor el espectro radio eléctrico, esto se traduce en más canales televisión en el mismo ancho de banda. • Nuevas formas de acceso al usuario; dentro de las cuales se pueden mencionar el cable coaxial y la fibra óptica, las cuales conforman las redes híbridas fibra–coaxial y por otro lado, en los medios no guiados se llega al extremo de los satélites, los cuales, debido al gran ancho de banda que poseen, tienen la capacidad no solo de transmitir un gran número de canales de televisión digitalizada (mayor calidad de vídeo y de sonido), sino también de implementar la televisión interactiva, la cual basa su funcionamiento en la navegación en Internet para la adquisición de Video on Demand (VoD), compras en línea y un sin fin de capacidades que acaban en el mismo sitio donde termina la capacidad de Internet con su comercio electrónico, por ende no tienen nada que envidiarle a las aplicaciones que corren sobre PC’s para la compra en línea a través de Internet.