Automatización industrial en la empresa Polyban Internacional S.A (2008)
Una de las tareas más importantes para abordar el análisis de la problemática local y regional es estudiar con cierto detalle la realidad que nos rodea. Este trabajo tiene por objeto estudiar la realidad de la automatización industrial en el sector Industrial de Cartagena y en particular la relacionada con las empresas del sector de Mamonal. El trabajo consiste en establecer la existencia o no de tecnologías y prácticas profesionales relacionadas con la automatización de los procesos industriales que en teoría deberían estar presentes en plantas de tamaño mediano y grandes como las presentes en dicho sector industrial, y tiene por objeto identificar con cierta precisión las necesidades del sector industrial a nivel de automatización, control e instrumentación (1) . Con este estudio se intenta sentar precedentes en un macro proyecto que pretende entender, encontrar y resolver las necesidades en automatización industrial en Cartagena, al tiempo que se crea el perfil del profesional en automatización industrial para desarrollar egresados con una preparación que atienda a las exigencias de la industria actual y futura. El principal objetivo es caracterizar la realidad industrial y determinar necesidades industriales a nivel de automatización industrial e instrumentación