Diseño de una guía de internacionalización para las empresas del sector de servicios de consultoría de ingeniería de la ciudad de Cartagena (2003)
: Revisión documental de datos y estudios realizados con anterioridad sobre la exportación de servicios. Análisis de la situación actual de las empresas del sector de servicios de consultoría de ingeniería mediante la utilización de métodos estructurados de recolección de información, realizando una investigación descriptiva. Diseño de una guía de internacionalización basada en los resultados del análisis anteriormente mencionado.