Proceso de práctica social para la implementación de la revista entre columnas en la logia estrella de Salomón No 78 (2007)
El presente proyecto surge de una invitación hecha al grupo para escoger un medio de comunicación que sirviera como medio difusor de las prácticas de los miembros de la Logia Estrella de Salomón No. 78 con jurisdicción en Cartagena de Indias. Inicialmente se desarrollaron una serie de reuniones en las que se determinó la importancia de aplicar un instrumento1 que permitiera determinar, juntos a los miembros de esta logia, el medio de comunicación más apropiado que debía utilizar la institución para la difusión de sus ideas y prácticas. Una vez aplicado el instrumento, se determinó que el medio a utilizar debía ser: una revista institucional, la cual fue considerada el medio más completo, pues permite el aporte en textos de un amplio número de sus miembros, y resulta de mayor impacto, mayor penetración y más tiempo de conservación.