Mejora del proceso de marinado en la empresa Campollo a través de la implementación de la metodología del seis sigma /

La globalización es un proceso que ha disminuido las limitaciones del mercado e impulsado el desarrollo socio económico mundial, por medio de la apertura comercial y los acuerdos de libre comercio, que han abierto paso a la creación de nuevos bloques económicos y a la construcción de mercados comune...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2018
Institución:
Universidad Tecnológica de Bolívar
Repositorio:
Repositorio Institucional UTB
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.utb.edu.co:20.500.12585/2486
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.12585/2486
Palabra clave:
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
id UTB2_0351432b146cc954f3b92a9153e30db5
oai_identifier_str oai:repositorio.utb.edu.co:20.500.12585/2486
network_acronym_str UTB2
network_name_str Repositorio Institucional UTB
repository_id_str
spelling Los usuarios del Repositorio de la UTB estarán autorizados para adaptar, transformar y crear a partir del contenido de esta publicación incluso para fines comerciales, sin embargo toda obra derivada de la publicación original deberá ser distribuida bajo la misma licencia CC-BY-SA. El autor o autores, sin excepción deberán ser claramente identificados como titulares de los derechos de autor de la publicación original.http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial 4.0 Internacionalhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Cartagena de Indias2019-10-18T18:53:55Z2019-10-18T18:53:55Z201820182018(ALEPH)000050462UTB01https://hdl.handle.net/20.500.12585/2486Universidad Tecnológica de BolívarRepositorio UTBLa globalización es un proceso que ha disminuido las limitaciones del mercado e impulsado el desarrollo socio económico mundial, por medio de la apertura comercial y los acuerdos de libre comercio, que han abierto paso a la creación de nuevos bloques económicos y a la construcción de mercados comunes entre países (Subgerencia Cultural del Banco de la República, 2015). Este proceso, que consiste en la integración económica de los países, permite la apertura de nuevas oportunidades de crecimiento empresarial, promoviendo así el desarrollo de contextos mayormente competitivos que obligan a las organizaciones a pensar, estudiar, analizar, evaluar y replantear sus estrategias, para luego apostar e invertir en procesos de mejora continua que permitan la optimización de sus recursos, aumente su competitividad, y les permita alcanzar sus objetivos propuestos. Lo anterior es un escenario que despierta el interés en realizar este trabajo de grado, cuyo objetivo es contribuir al mejoramiento del proceso de marinado de la empresa industrial CAMPOLLO, aplicando una metodología que logre definir, medir, analizar y proponer mejoras al proceso de producción eliminar los problemas, reducir los riesgos y estandarizar el proceso de producción, en esta empresa dedicada al tratamiento y distribución de carne de pollo. El proceso de marinado de la empresa CAMPOLLO ha sido seleccionado para el desarrollo de este trabajo investigativo, teniendo en cuenta que ha venido presentando retrasos en los tiempos delimitados para cumplir con su función, lo cual ha contribuido de forma negativa en los tiempos de otros procesos productivos, y generado a su vez pérdidas económicas para la empresa.Incluye referencias bibliográficas (páginas 89-99) y anexos124 páginasapplication/pdfspahttp://biblioteca.utb.edu.co/notas/tesis/0074629.pdfMejora del proceso de marinado en la empresa Campollo a través de la implementación de la metodología del seis sigma /Universidad Tecnológica de Bolívarinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fHoz Domínguez, Enrique José de laBlanco Torres, Melissa InésHormechea Lastre, Erik Manuelhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fIngeniería IndustrialTesis pregradoIngeniero IndustrialUniversidad Tecnológica de BolívarORIGINAL0074629.pdfapplication/pdf2591332https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/2486/1/0074629.pdf6f32e5a4b8535d142c3ed1a4eb2b0dfcMD51TEXT0074629.pdf.txt0074629.pdf.txtExtracted texttext/plain138029https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/2486/4/0074629.pdf.txt3b7c57bc379ebffb59ba05079a9c54bfMD54THUMBNAIL0074629.pdf.jpg0074629.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg21811https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/2486/5/0074629.pdf.jpg2d7e70983162ff866ff87c6af4224575MD5520.500.12585/2486oai:repositorio.utb.edu.co:20.500.12585/24862020-11-06 13:55:08.585Repositorio Institucional UTBrepositorioutb@utb.edu.co
dc.title.none.fl_str_mv Mejora del proceso de marinado en la empresa Campollo a través de la implementación de la metodología del seis sigma /
title Mejora del proceso de marinado en la empresa Campollo a través de la implementación de la metodología del seis sigma /
spellingShingle Mejora del proceso de marinado en la empresa Campollo a través de la implementación de la metodología del seis sigma /
title_short Mejora del proceso de marinado en la empresa Campollo a través de la implementación de la metodología del seis sigma /
title_full Mejora del proceso de marinado en la empresa Campollo a través de la implementación de la metodología del seis sigma /
title_fullStr Mejora del proceso de marinado en la empresa Campollo a través de la implementación de la metodología del seis sigma /
title_full_unstemmed Mejora del proceso de marinado en la empresa Campollo a través de la implementación de la metodología del seis sigma /
title_sort Mejora del proceso de marinado en la empresa Campollo a través de la implementación de la metodología del seis sigma /
dc.contributor.director.none.fl_str_mv Hoz Domínguez, Enrique José de la
description La globalización es un proceso que ha disminuido las limitaciones del mercado e impulsado el desarrollo socio económico mundial, por medio de la apertura comercial y los acuerdos de libre comercio, que han abierto paso a la creación de nuevos bloques económicos y a la construcción de mercados comunes entre países (Subgerencia Cultural del Banco de la República, 2015). Este proceso, que consiste en la integración económica de los países, permite la apertura de nuevas oportunidades de crecimiento empresarial, promoviendo así el desarrollo de contextos mayormente competitivos que obligan a las organizaciones a pensar, estudiar, analizar, evaluar y replantear sus estrategias, para luego apostar e invertir en procesos de mejora continua que permitan la optimización de sus recursos, aumente su competitividad, y les permita alcanzar sus objetivos propuestos. Lo anterior es un escenario que despierta el interés en realizar este trabajo de grado, cuyo objetivo es contribuir al mejoramiento del proceso de marinado de la empresa industrial CAMPOLLO, aplicando una metodología que logre definir, medir, analizar y proponer mejoras al proceso de producción eliminar los problemas, reducir los riesgos y estandarizar el proceso de producción, en esta empresa dedicada al tratamiento y distribución de carne de pollo. El proceso de marinado de la empresa CAMPOLLO ha sido seleccionado para el desarrollo de este trabajo investigativo, teniendo en cuenta que ha venido presentando retrasos en los tiempos delimitados para cumplir con su función, lo cual ha contribuido de forma negativa en los tiempos de otros procesos productivos, y generado a su vez pérdidas económicas para la empresa.
publishDate 2018
dc.date.created.none.fl_str_mv 2018
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2018
dc.date.other.none.fl_str_mv 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-10-18T18:53:55Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-10-18T18:53:55Z
dc.type.coarversion.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.hasVersion.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
status_str publishedVersion
dc.identifier.other.none.fl_str_mv (ALEPH)000050462UTB01
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12585/2486
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv Universidad Tecnológica de Bolívar
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv Repositorio UTB
identifier_str_mv (ALEPH)000050462UTB01
Universidad Tecnológica de Bolívar
Repositorio UTB
url https://hdl.handle.net/20.500.12585/2486
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessRights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.cc.none.fl_str_mv Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.extent.none.fl_str_mv 124 páginas
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.none.fl_str_mv Cartagena de Indias
dc.publisher.university.none.fl_str_mv Universidad Tecnológica de Bolívar
institution Universidad Tecnológica de Bolívar
dc.source.uri.none.fl_str_mv http://biblioteca.utb.edu.co/notas/tesis/0074629.pdf
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/2486/1/0074629.pdf
https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/2486/4/0074629.pdf.txt
https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/2486/5/0074629.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 6f32e5a4b8535d142c3ed1a4eb2b0dfc
3b7c57bc379ebffb59ba05079a9c54bf
2d7e70983162ff866ff87c6af4224575
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UTB
repository.mail.fl_str_mv repositorioutb@utb.edu.co
_version_ 1814021786644250624